Вижу. Знаю

Виктор Лагин
Лёгким облаком кочую
Над собой и над планетой
Огорчаясь и ликуя
Вижу смену зим на лето
 
Лёгким облаком гуляя
Вижу всё и навсегда
Я пейзажи эти знаю
Как и прежние века
 
Не случайно замечаю
Надо мной течёт река
Будто лодочки качая
Страсти судьбы и века
 
И с другими облаками
Днём ли или под Луною
Берегов своих не зная
Мы любуемся волною

То большой то самой малой
Что нахлынет иль накатит
Не спасительной не шалой
Я в её девятой власти
 
Вот и мой нескучный плотик
И не яхта  и не лОдья
Меж веками волны носят
..........................
Значит быть мне в межвековьях