С озарённого востока...

Юрий Терапиано
С озарённого востока
В ширь раскрытого окна
Свет вливается потоком,
Дышит и шумит весна.

Господи, какая сила
В этом возвращенье дней,
В сменах года легкокрылых,
В ясной осени моей.

Я вдыхаю грудью полной,
С брагодарностью всему,
Этот воздух, эти волны,
Побеждающие тьму.