Заплутавший

Хамло 2
Если есть желание прослушать это произведение в авторском исполнении, то можете это сделать, перейдя по ссылке http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=115151

День меняя на ночь, без оглядки бреду
С неразлучной котомкой на крепких плечах,
Что полна до краёв разгулявшихся дум,
Так тревожащих сердце хмельное подчас.

Ни к чему мне считать, сколько должен всего,
Потому, что в долги не влезал никогда
С одинокой душой “заблудившийся волк”
На распутьях весенних, да в пришлых годах.

Ой, кукушка, молчи, сам всё знаю про срок.
Отдохни, дорогая, присев на плечо.
Я тебя накормлю думой горькою впрок,
Дабы ведала ты, что на свете почём.

Распрощаемся мы, как в прохладную рань
Предрассветным лучом солнце выстрелит вдруг.
Ты порхнёшь между крон и по-свойски: пора -
Прокричишь заплутавшему в тёмном бору.

День меняя на ночь, без оглядки бреду
С неразлучной котомкой на крепких плечах,
Что полна до краёв разгулявшихся дум,
Так тревожащих сердце хмельное подчас.