***

Вячеслав Торицын
                "Принесу к ногам твоим звезду -
                В синие осколки разлетятся ночи,
                Города такие возведу,
                Что не снились самым лучшим зодчим..."

                В том далеком и смешном году
                Были нетверды мой стих и почерк.
                Жизнь казалась проще, между прочим,
                То ли к счастью, то ли на беду.

                Ты тогда могла поверить мне,
                Потому что все нам только предстояло.
                Горизонт пред нами пламенел
                Трепетно, легко, неведомо и ало.

                Я теперь за частоколом слов и дней
                Вижу: ты тогда могла поверить мне.