Несостоявшаяся встреча Памяти В. С. Высоцкого

Хамло 2
Безмятежно гнал погонщик
Лошадей по жизни краю.
Но, в тумане, словно в роще,
След ноги его растаял.
Я оплакиваю вечер,
Облаков бродячих стаю,
А, лишившего нас встречи –
Проклинаю! Проклинаю!
Унесли поэта кони
К душ последнему приюту.
Я не видел взмах ладони,
На прощанье, в ту минуту.
Но отчаянно я верю,
Что по небу, - не по суше,
Уходил поэт сквозь двери,
Как один, из самых лучших.
Он босым бродил по струнам,
Смерти час отодвигая,
Но споткнулась на безумном
Слоге жизнь у створок рая.
Как мне к Богу подобраться,
Где тропа к нему? Не знаю.
Знал лишь он, под шум оваций
Эту Землю покидая.