На смерть Есенина

Хамло 2
Я такой, каким был много раньше,
И останусь оным до: «прощай», -
Что споют берёзы врань без фальши,
Поправляя на моих плечах
Белый саван влажного тумана
Чтоб укрытым слаще спалось мне
В том краю, где бродит беспрестанно
Вечный сон, прикованный к луне.
Ветер тихо на своей свирели
Отыграет, и в последний раз
Тронет мой нагрудный крест на теле
И шепнёт смиренно: «В добрый час».
Встанет солнце яркою иконой,
И своей утраты не тая,
Попрощаться подойдёт с поклоном
Так, как раньше это делал я.