***

Вячеслав Торицын
                Вон свет в окне. Там ты живешь давно,
                Давно живешь с своим законным мужем,
                И я тебе совсем, совсем не нужен.
                Неужто было так предрешено?
                Так просто и понятно, как в кино,
                Когда сюжет достаточно затаскан.
                Но в бешенстве движений, звуков, красок
                Оно одно, одно - твое окно.
                Оно одно, одно горит окно.
                И в этом свете целый мир спрессован,
                И я тоской заболеваю снова,
                А все вокруг не нужно, зло, черно.

                Как много сердцу моему дано:
                Нет ничего - одно твое окно!