***

Вячеслав Торицын
                Ну, что ты! Нет, меня жалеть не надо.
                Я жил, как все. А, может, и чудней.
                И мне дана высокая награда
                Всю жизнь страдать улыбкою твоей.

                Но в шепоте густого снегопада
                И в череде заледенелых дней,
                Случается, не нахожу я слада
                С невысказанной горечью своей.

                Душа каких печалей ни избыла!
                Случается, вдруг кажется, что было
                Возможно по-иному как-нибудь
                Пробить к любви твоей тяжелый путь.

                Но есть одна печаль из всех печалей:
                Я знаю, поздно начинать сначала.