Росток

Елена Шаблий
Посвящается Л.Т.

Моря Балтийского волны,
Прощаясь, шептали о грусти.
Маяк в сладкой истоме,
Боялась, что меня не отпустит.
В Передней Померании
Очутилась я в зимней сказке.
Околдовали туманы Германии.
Распрощалась я с ними ласково.
Мариенкирхе звон нежный
Взволновал меня на прощание.
Не забуду Росток заснеженный,
Вернуться дала обещание.