Сонет в стиле ретро

Вячеслав Торицын
               
                Прими меня таким, кори, кляни.
                Не все так ясно, однозначно, просто.
                Всей нежностью своей как будто врос я
                В те прежние, промчавшиеся дни.

                Их не отнять бескровно у меня.
                (Ты не рискуй на это истязанье).
                Пока еще тепло мое сознанье.
                Пока есть искра от того огня.

                Я знаю, сердцу станет доброты,
                Не зря на нем остановил я выбор.
                Не зря. Хоть на осенние цветы
                Колючий снег уже однажды выпал.

                На теплых листьях снегу не лежать.
                Мы столько ждали. Что еще нам ждать?