Возрождение

Литта1
Бурей растерзан Орфей. В хаосе время летело.
Скрылся в земле Геликон. Звери вернулись в леса.
Только видны кое-где мелкие клеточки тела,
Да непрерывно растёт груда камней на весах.
 
Нам бы скорее собрать все семена Возрожденья.
Долго в нужде и трудах ждать нам придётся плодов.
Только бы было в ростках вечное к солнцу стремленье,
Только б безумная власть не погубила садов.
 
Снова придёт Геликон, чтоб напоить эти всходы,
В час, когда в наших сердцах свет навсегда победит.
Жаждой совсем истомясь, я окунусь в его воды,
И Воскресенье своё лирой Орфей возвестит.
 
  Примечание: Геликон - река, посвящённая музам