Птичий крик над синей ночью...

Григорий Павлов
Птичий крик над синей ночью
раздается. На ура
разовьются завтра почки.
Завтра лучше, чем вчера.

Вены вспухнут от желанья
развернуться у реки.
Белый ствол березы ранен.
Кем – попробуй разбери.

На почти весеннем – звезды
вязнут в собственном соку.
И – ни с места. Сапой воздух   
связи чикает в мозгу.

Птичий крик над синим лесом
раздается. И звезда
смотрит в воду с интересом –
вся, как йогурт, из себя.