Ромашка

Роман Зудилкин
Растёт Ромашка одиноко
среди других цветов на поле;
хотела для себя Ромашка
иной, не одинокой доли

Хотела просто быть Ромашка
среди других цветов счастливой;
она не любит пресмыкаться
Ромашка хочет быть правдивой

Не может стебель быть красивым
если внутри душа гнилая;
и лепестки навстречу солнцу
лишь тянутся, мир познавая
12.10.2007 г.