14 06 09 Поль Лани. По мотивам

Фёдоров Рафаил
Тишина по улицам бродила.
       Поль Лани
http://www.stihi.ru/2005/06/11-373

«Тишина по улицам бродила
И заглядывала в каждый дом,
Где- то своё место находила,
Где – то прогоняли её вон,
   ===========\/===========

Фёдоров Рафаил.14.06.2009 19:06
          ПО МОТИВАМ.
Как-то днём вздремнуть мне захотелось.
Надоело рыскать по сети.
И строка не шла. Не пелось.
Мне до колик в сердце захотелось
Тишину в квартире обрести.
   Отключил компьютер. Холодильник.
Чтоб не тряс компрессором своим.
Для надёжи выключил рубильник.
Ясен пень – потух светильник.
Тихо стало. Дрёма…. Блин…
   Тишина!
Лежу и наслаждаюсь.
Мысли философские ловлю
Из эфира.
Расслабляюсь…
С кем-то там, в мечтах встречаюсь.
Помечтать-то я люблю!
   Тишина мне в сердце заглянула.
Потайную дверцу, знать, нашла!
Поволокой глазки затянуло…
Всё моё сознанье утонуло…
Где-то там.
Стук в дверь!
Пришла!
   Всё! Хана!
Она вернулась!
Тишину собою распугав.
Как-то, кто? Жена!
Разочек чертыхнулась.
О порог к тому ж, споткнулась.
В грудь поболе воздуха вобрав…
   Тишину собой пугая.
   Вот, история какая!
==========\/===========