Интервью

Владимир Русский
Действующие лица:
1.Корреспондент телевидения из Москвы с оператором
2.Михаил Петрович Гвоздодёров – мастер с огромным стажем работы на заводе «ШПУДТ».
                ******************************

(Корреспондент, глядя в камеру, представляет интервьюируемого):
            Михал Петрович Гвоздодёров – передовик завода «ШПУДТ».
            Он очень скромен от природы! Давайте спросим, что-нибудь!?

(Затем, обращаясь к Михал Петровичу):
                Скажите, Михаил Петрович, за что Вас МАСТЕРОМ зовут?
                И для чего, там за спиною… у Вас с собой железный прут?

(Михаил Петрович отвечает (нецензурные слова «зацифрованы»):
            Что ж…  («5»), попробую ответить… На этот…(«23») вопрос
            Хоть я успел уже заметить -  ты в жизни… («30»)  не дорос.
            Я на завод пришёл из школы и начал… («25»)  горбом
            А если я не подчинялся – меня … («125») прутом.

(Корреспондент):
           А вот ещё нам интересно и очень хочется спросить:
           Вы в своей жизни, только честно, пытались водочку не пить?

(Михал Петрович):
          Ты… («5»), смеёшься надо мною? Ещё вопрос и всем… («1»)!
          Ты… («5»), подумай головою, её не пьём  мы – а едим!!!
          От водки если отказаться, то в экономике опять
          Придётся… («218»)  или… («2025»)!

(Корреспондент):
          Что ж, Ваш ответ красноречивый и всё понятно было в нём,
          Но просим Вас, найдите силы и расскажите вот о чём…
          Скажите, как Вам тут живётся – в простом рабочем городке?
          И много ль льгот на производстве? Какие премии в цене?

(Михал Петрович с досадой):
          Да… («5»)! Ты видно… («48»)? Иль может… («347»)?
         Какая жизнь здесь в этом… («40»)!? Ты что –  совсем… («2007»)?
А что касаемо оплаты…(«15205»)! То в этой…(«35») зарплате – совсем… («3045»)!
И что хочу ещё добавить… («17207»): вы там в своей Москве… («15») - забыли… («20») жизнь совсем!
Тут…(«5») … («2048») или бывает… («47»), а ты мне всё… («2008») или вообще … («2007»)!
Иди ты на… («15000»), а то ещё в («3007»)…  Оставь меня совсем в покое и топай в («247»)!!!

(Корреспондент торопливо):
         Спокойней, Михаил Петрович! Нам нужно срочно уходить!
         Желаем крепкого здоровья! Ну и подольше в счастье жить!
         Бежим скорее, оператор! Нельзя задерживаться тут:
        Михал Петрович как-то странно взглянул на свой железный прут!!!

(Михал Петрович в след убегающим телевизионщикам):
            Я…(«5») ещё раз здесь увижу, то вам тогда придёт («500»)!
            Как же я всех вас ненавижу… («13900»)!!!!

И долго в след ещё неслось - («4») («3») («17») («10»)
(«6000») («200») («800») («12210»)!!!!!!!!!!