Одиночество. Посвящ. г. Находка

Валентина Троицкая
Синяя вода, синяя вода
Стелется бескрайним полем,
Словно рысаки, шалые суда
Рвутся из портов на волю.
       Спустится ли ночь, утро ли взойдёт -
       Пахнет от воды прелью.
       А меня никто и нигде не ждёт -
       Одиночества прелесть.

Чёрная вода, чёрная вода
Мир в себе таит бездонный,
Спящие суда, спящие суда
Держит на своих ладонях.
       Что-то прокричат чайки кораблю,
       Вспыхнет над водой зорька,
       Красок новизну с жадностью ловлю -
       Одиночества зоркость.

Сизая вода, сизая вода,
Сопок силуэт бурый;
Ржавые суда, ржавые суда
В гавани застыли хмуро.
      
       Солнца луч пробьёт толщу туч сырых,
       И проступит через строки
       Всех моих стихов, тайных и скупых,
       Одиночества строгость.


   ( авторская песня )