Что завтра ждёт тебя, Россия?

Сергей Боровский
Едва ли старые примеры
Изменят новые умы;
И талисман Христовой веры -
Не панацея от чумы.
Народы ждут пророков новых
И новоявленных чудес,
И в чехарде идей бредовых
Теряют к жизни интерес.
Уже не тронет ностальгия
Сердец, не помнящих добра.
Что завтра ждет тебя, Россия?
Что потеряла ты вчера?