Бирюза сильнее ржавчины

Беляева Нелли
Однажды в Музее забытых вещей я увидела картину работы неизвестного русского художника XIX века "Дама в бирюзовом"...


Ржавой дверью вечности сокрыта,
Тихо спит краса былых времён
Только власть её не позабыта,
Бирюзовый взгляд не погребён

Стать металла болью источила
И разъела времени слеза
Красота замки веков открыла:
Ржавчину отторгла бирюза...




Фотоколлаж автора