За закатом рассвет

Андрей Рогозин
Вечер над морем развеет полуденный жар,
Вновь начинается чудный спектакль ежедневный.
Падает медленно в бездну сверкающий шар,
Он – режиссёр, он же – главный герой, несомненно.

Пляж каменистый – заполненный зрительный зал,
Всюду видны обнаженные спины и плечи.
Вот увертюру прибой набежавший сыграл,
И зажигаются в море дрожащие свечи.

Красные блики, качаясь, плывут на волнах,
Волны блестящую грань горизонта тревожат,
И, мизансцену нарушив, у всех на глазах
Яхта на фоне заката идёт осторожно.

Дарит Светило морскому царю поцелуй,
Всё раскраснелось, и в том – кульминация пьесы,
И умирает, окрасив собою волну,
Чтобы назавтра опять на востоке воскреснуть!



14 июня 2009 г.