Париж в дождь

Фатаморгана
Парижские зонтики – яркие бабочки
Брызгами красок по белостенью,
По белокаменью города начали
Танец причудливый в дождь весенний,

По гордости станций - по красным ландышам
Капли каскадом сбегают пенно,
Мечта ар-нуво, реальностью ставшая,
Выгнулась линией самозабвенно.

Спешит пляс Пигаль укрывать под навесами
Публику гротескного театра,
Воды опрокинулась чаша небесная –
Льёт с высоты самого Монмартра.



Красные ландыши - так называют фонари у некоторых станций парижского метро. Оформление  этих станций послужило началом расцвета эпохи Нового Искусства - Ар Нуво.

На пляс Пигаль находится знаменитое кабаре Мулен Руж.