Последняя из Аэлит

Анна Корсакова
Пузырится вселенная вечной и злой пустотой,
Вытекая из рук демиурга, но все же младенца.
Мне дарован Священный Покой, только глупое сердце,
Выбирая Тебя, отвергает Священный Покой.   

Никого не согреет мой маленький гибнущий Марс,
На Твоей частоте сокровенное тихое "Где Ты?"
Не нарушит границы Тебя, не отыщет ответа,
Превращаясь молчанием в плохонько сыгранный фарс.

Все проходит,и это. И больше во мне не болит
Нерожденная радость любви, мой седой небожитель.
В пустоте умирает моя неземная обитель,
А во мне умирает последняя из Аэлит.