А я хочу от него сына

Свэтка Лабуда
А я хочу от него сына -
Где-то застряло в девичьих снах:
«Каплей в ладонь - ребёнок в слезах,
Так не по-детски серьезен, красив,
Солёный ручей из распахнутых слив…»
Не плач, мой хороший, мама в пути…
Помню, как сильно хотела найти…

Дочка…А я родила ему дочку,
"Папину доцю" - в одной упряжке…
И не одну ещё жёсткую кочку
Мамка-лошадка обскачет…рубашки,
Блузки, трусы постирает, нагладит,
Под настроенье пожарит оладьи,
Денег в кубышку немного отложит,
"Мамка такая…она у нас может…"

Дочка – красавица,  странная смесь,
Папкины «леньки», мамкина спесь,
В серых глазах зеленеют бесинки,
Выдавит в миг две шальные росинки,
Папочка тут же простит и растает,
Мамку в два счёта на место поставит:
"Нечего доцю травмировать нашу,
Лучше пойди-ка, свари-ка нам кашу…"

Кредиты, путёвки, «когда заграницу?»,
Спешу натянуть журавля на синицу,
А там институт, повезёт – выдам замуж,
Троих мне не выкормить…грудью…куда уж… 
Прости меня, сын…не сейчас…не сейчас…
Боюсь опоздаю…и слёзы из глаз…

А я хочу от него сына...
Где-то застряло в девичьих снах…