Идиллия

Любовь Ачёлова
В летние люблю я вечера
Посидеть на лавке возле дома,
А еще с гитарой у костра
С теми, с кем давно уже знакома…

Слышится гитары перезвон,
Да считает чьи-то дни кукушка,
Голоса звучат со всех сторон,
Кто-то вон забрался на верхушку

Клена, иль березы, иль сосны,
Машет нам приветливо рукою…
Душу всю мою, до глубины,
Здесь пронзает светлою тоскою.

И зовет меня гитары звон
К отчему,  к родимому порогу,
Где росточек творчества рожден,
Где забуду грусть я и тревогу.