Мысль ли?

Юрий Войнов
Туманит мысль мою в больном мозгу не сон -
Сомненье гложет, - а является ли мыслью
То, чем я брежу нынче с Вами в унисон?
Но если вдруг не мысль, то чем тогда я мыслю?
Что там шевелится в сознания глуши?
Быть может, мысль моя пыталась в череп биться!
И что-то шепчет: "Мысль немыслью не глуши,
Вдруг, просто едет это с крыши черепица!"
Устал я думать. Что ж такое - мысль?
И чем осмыслить это и переосмыслить?
Уж не от этого ль я так ужасно лыс ль?
Так может, хватит воду на ботинка мыс лить?

Нет смысла в мыслях, когда кашу ем и щи,
Пережевав их все. Я и без смысла жив!
В безмысльи мысленном ты смысла не ищи,
Как часто ищем, в кучу мысли мы сложив.
-------------------------------------
Навеяно стихами и рифмой Никиты Гладунюка -
http://www.stihi.ru/avtor/gladnikita