Перед рассветом...

Марина Фомина
Упали в травы рос алмазных кольца,
И в позолоте горизонта дуги –
Последний час перед восходом солнца,
Когда мы всё узнали друг о друге.

Когда сердца застыли на мгновенье,
И мир огромный затаил дыханье:
Ни пеньем птиц, ни ветра дуновеньем
Не смел нарушить нашего слиянья.

Ещё опущен тайный звёздный полог,
Чтоб нас укрыть от любопытства света…
Он слишком мал и бесконечно долог –
Волшебный час любви перед рассветом.