Возвращение в Дом Души Моей

Евгения
Лучик солнышка с тёплым приветом
Снял замок, и открыты двери,
Дом Души озарился светом,
Спрятал в сумрак былые потери.

Не спеши, задержись на пороге.
А теперь проходи, успокойся,
Сними шляпу и вытри ноги,
Улыбнись, на беседу настройся.

Проходи, я тебя приглашаю,
Слышишь, так же скрипят половицы,
Как когда-то… Свечу зажигаю…
И гляжу на тебя сквозь ресницы…

Вспомни, как уходил ты отсюда,
Посмотри, что вокруг изменилось,
Говорить я об этом не буду,
Всё ушло, отболело, забылось…

Без тебя было тихо и пусто,
И лишь старые в рамках портреты
Каждый день улыбались мне грустно,
Вспоминая былые сюжеты…

Посидим у камина с тобою
Снова рядом. Держу твою руку,
Ты так близко, ты снова со мною,
И не верю в былую разлуку.

Дом Души полон жизни, в нём праздник,
Я кладу тебе руки на плечи…
Озорной домовёнок-проказник
Понял всё и задул наши свечи…

Лето-2007