Жарки

Полякова Любовь Аркадьевна
На перроне разогретом
Средь торговой суеты
Рдели небывалым цветом
Незнакомые цветы.

Непроспавшийся детина
Вел привычные торги.
Ты спросил:
- Почем?
- Полтина.
- А название?
- Жарки.
- Что полтина, две не жалко!
- Забирай, да будь таков!
Стало радостно и жарко
От пылающих жарков.

И меня букетом рдяным
Одарил по-царски ты!
Жаль, повяли слишком рано
Наши первые цветы...


       "Жарки" Натюрморт Ольги Гренбэк