Мне надо

Михаил Смех
Мне надо лишь стать просто слабым,
Под жизнь прогнуться, по течению плыть,
Гордым не быть, и упрямым,
Никого ненавидеть и ни кого не любить.
Не лесть на рожон, а в стаде постись,
Идти в толпе на убой,
Все оскорбленья и наглость простить,
И в тыл бежать, а не в бой.
Тогда все спокойно, чинно пойдет,
Работа, и дом, и семья,
Лишь что то, в душе, навеки умрет,
То, за что ты и любишь меня.