К Афродите-Урании

Оксана Щербатая
Афродита-Урания, твое время прошло?...
Мифы греков - состарились, и быльем поросло
Олимпийское капище горделивых богов...
Почему ж сердцу радостно меж коринфских колонн?...

Мои чувства языческий наполняет восторг,
Преступаю в смущении твой паросский порог,
Мириадами звездными серебрится чертог...
Я прошу вдохновения самый малый глоток...


Муза неба чудесная, ты светла и мудра,
Подари мне забвение! Пусть я стану добра!
На созвездья с надеждою научусь вновь смотреть,
В мирозданной безбрежности не боясь умереть...


**************************************************
Иллюстрация: Валерий Крючков "Урания"