***

Катя Гордон
Я пишу на чеках, на салфетках –
На ладони – только это редко -
руки мыть - предсмертные заметки,
Тем кто смотрит на меня из клетки.
Или я на них… Стальные прутья...
Говорят у власти снова Путин –
И легко других перешагнуть им
– говорят… А я пишу и плачу –
Много строк пустых и многозначных
Дни свои шагреневые трачу
Получая три плевка на сдачу.
А Венеция уйдет под воду –
И найдется новый вождь народу.
И ладони мы отмоем содой –
От стихов никчемных про свободу.