Когда нечаянно влюбился

Яков Вортсман
Когда нечаянно влюбился -
Не победишь.
Куда бы ты ни удалился -
Не убежишь.

Когда ты ловишь взгляд любимой,
Пьёшь мёд речей -
Болезнь твоя неисцелима,
И нет врачей.

Цветок любви лишает воли,
Лишает снов.
Но не забудь: на каждом поле
Полно цветов.

Не описать достоинств розы -
Не хватит слов,
Но льются горестные слёзы
От их шипов.

А вот ромашка полевая
Бела, нежна,
При встречах голову склоняет -
Чем не жена?

Фиалок скромные букеты -
Как цвет небес.
Опять я стал давать советы,
Попутал бес...

           15.04.2007