Плач нерождённой дочери

Эвелина Чарковская
Мама, верни мне имя,
Не предавай беспечно!
Памяти злые ливни
Душу исхлещут. Вечно

Стану скитаться в небе.
Там, где живут изгои,
Мгла ледяная. Мне бы
В горести, но с тобою!..

Голову вскинь упрямо!
Пусть не сложилось, всё же
Я ведь живая, мама,
Я на тебя похожа,

Плоти твоей частица,
Горькой судьбы крупинка.
Только кукушка–птица
Гонит свою кровинку.

Знай, устами моими
Боже пророчит: «Вечно
Проклято будет имя,
Стёртое бессердечно»…