Я без тебя несчастлив был и одинок

Яков Вортсман
Cонет на итальянские мелодии

Я без тебя несчастлив был и одинок
И о любви уж не мечтал, свидетель Бог.
Но расцвела она, как редкостный цветок,
И затопил меня поток.

В поэта жизнь ты, лучезарная, вошла
И подарила мне на счастье два крыла.
И душу страстную на небо вознесла -
И вдруг ушла, совсем ушла.

Рычит и стонет торопливая река,
По небу мчатся золотые облака.
Ласкает радугой меня твоя рука,
Как ты близка, как далека.

Видать, жестокий рок мне счастья не простил,
А может, просто я его не заслужил.
И не пойму, зачем тебя я пережил?
Я так горел, я так любил...

              25.03.2007.