Только мне

Вячеслав Торицын
                С фотографии там, на стене, -
                Это ж прошлое крыльями машет! -
                Улыбаешься мне, только мне,
                Из тумана берез и ромашек.
                Вновь надежда как ласковый шелк
                Приглушила давнишние боли:
                Только мне, - ну, кому же еще! -
                За спиною моей только поле.
                Только поле, цветов молоко...
                Так давно это, так далеко!..
                Даже если лишь чудится мне,
                Даже если  обман, чем он страшен?
                В белой сказке плыву, в белом сне -
                В том тумане берез и ромашек.