Памяти Дэзи

Эвелина Чарковская
Ты ушла по первой пороше,
А ветра обещали вьюгу.
Ты была не просто хорошей,
Ты была настоящим другом.

Ты ждала и зимой и летом,
Беззаветно меня любила.
Я делила с тобой секреты
И жила. И всё просто было.

А теперь вдруг тебя не стало.
Открываю со страхом двери.
И в квартиру вхожу устало:
Пустота. Тишина. Не верю.

Ты мне снишься. Виденья лживы.
Их разносят лохмотья мрака.
Почему злые люди живы?
А ушла святая собака…