Входи, такое дело

Эвелина Чарковская
Луна с усмешкою глядит:
Ну, что же ты замялся?
Давай, любимый, уходи,
Коль уходить собрался.

Не надо в зеркало смотреть
И трогать шевелюру,
Вздыхать, сердиться, сожалеть,
Что все мы «бабы-дуры».

И что не ценим мужиков,
Не греем им постели.
Давай, мой друг, без дураков,
Что медлишь, в самом деле?

Долги когда-нибудь отдашь.
И с песней в путь-дорогу.
Бери, сердечный, свой багаж,
Что мнёшься за порогом?

Ах, «без тебя я пропаду,
Не вынесу разлуки,
И лучше мужа не найду»?
Бери-ка ноги в руки.

Давай, любезный, не гневи
Ты понапрасну Бога:
На милосердье не дави,
И скатертью дорога!

И ни к чему тревожить дверь,
Ей до тебя нет дела.
Ну, что ещё тебе теперь?
О, «если б я хотела»…

И «если б шанс тебе дала,
То ты бы постарался,
И ты бы был,… и я была,…
И, может быть, остался»?!

Всё, не тяни за хвост кота,
Мне это надоело.
Эх ты, святая простота,
Входи, такое дело…