Апрель

Эвелина Чарковская
А воробьи совсем сошли с ума,
От воздуха, тепла и от свободы.
Их звонкая, смешная кутерьма
Меня внезапно в прошлое уводит.

Вдруг вспомнились мои семнадцать лет,
Короткая, взъерошенная стрижка,
И первый вальс, и утренний рассвет,
И робкий  нецелованный мальчишка.

О, детские превратности любви…
Перебираю памяти страницы.
Напомнили случайно воробьи
О юности, что вновь не повторится.