Не надо, не качайся веткой томной

Иван Кунцевич
Не надо, не качайся веткой томной.
Без ветра сладость сердцу не зови.
Побудь в ночи беззвёздной, ночью тёмной.
Побудь волшебным пламенем в крови.

Побудь небесным током и биеньем,
Пульсацией для страждущей груди,
Моим простым до боли наслажденьем.
В меня всем телом сладостно войди.

Почувствуй прелесть неги и объятий.
Почувствуй губ волнительный нектар...
Нет на земле чувствительней распятий,
Чем сердца стон и жаркой страсти дар.