Охотница

Липинскас Евгения
Я, словно тать ночная, тихо
Крадусь на цыпочках в твой дом.
Я, словно зверь голодный, лихо
Запрыгиваю на балкон.

Я дикой кошкой жажду ласки,
К твоей постели подкрадусь,
Нашлю тебе виденье сказки
И в этот сон сама ворвусь.

Там буду дамой в белом платье -
Сама невинность в свете дня.
Пока есть силы, улыбайтесь,
Ведь скоро выпью Вас до дна!

Вы здесь сильны, горды, смелы,
Здесь преклоняются Вам в ноги.
Вы здесь умелы и вольны,
И даже рядом со мной строги.

И я, потупивши глаза,
Вам веером подам два знака:
«Я Вас люблю, уже пора.» -
И выйду в сад, где стоит арка.

Вы поспешите вслед за мной,
Размеренно, со снисхожденьем…
Тогда капкан закрою свой,
У Вас на шее, с наслажденьем!

И арка выбросит из сна,
И станешь вмиг самим собою,
И выпью я тебя до дна,
Почуяв страх, смешавшись с болью.