Почему боимся одиночества?..

Виктор Маркелов
Почему боимся одиночества?
Столько игр, чтобы убить тоску...
И не только в кризисе отрочества,
Но и в час, когда курок к виску.

Я предпочитаю играм разума
Плавную любовную игру.
Жизнь, по существу, затея праздная.
Да и смерть - чуть краше - на миру.