Про ну очень большую любовь

Наталья Жердецкая
Как же я любила
Силу этих рук!
Лишь одно и было -
Ты, мой нежный друг!
Лишь одним тобою
День мой был согрет.
Вспомню и завою -
Было! Больше нет.
Мечен силой крестной,
Выправка-то, стать!
Мне же ни невестой,
Ни женой не стать.
С преданностью сучьей -
В милые глаза.
Были неразлучны -
Не вернуть назад.
По озерной глади
Лодочка спешит.
Камень мне приладишь,
Кинешь в камыши.
Поглотит пучина
Да затянет в ил.
Что ж ты, благочинный?
Или не любил?
Зорька небо красит,
Ветерок притих...
 
Сука ты, Герасим,
Мать твою ети.