Очередная огородная зарисовочка

Юрий Войнов
Вновь на грядке я балдею.
С фермы запахом дышу,
Умных мыслей не имею,
Пузо пяткою чешу.
В огороде хрен с петрушкой.
Да крапива, да лопух.
Я в обнимку сплю с чекушкой,
От усталости опух.
Удобренья много, вроде,
И не знаю, чья вина,
Что не прёт на огороде
Кроме хрена нихрена.
Не растет морковь и свёкла,
Помидоры, сельдерей,
И картошка вся замокла,
И укроп и лук-порей.
Вянут листья и коренья,
Сгнил редис и эстрагон,
Не годится в удобренье,
Видно, местный самогон.
И лежу себе на грядке,
Сплю и дрыгаю ногой,
С хреном, вроде, всё в порядке,
Нахрен овощ мне другой...