Restaurer le monument

Задиранов Александр
Той, что Поэзией зовётся,
Той, что гордимся мы в веках!
И сам Поэт нам улыбнётся
С гусиным пёрышком в руках!
(И. Фетисова-Мюллерсон. А.С. Пушкину).
______

Все слыша стон листвы упавшей,
Присев на ветхое крыльцо,
Гусиных перьев нащипавши,
Поэт смеется нам в лицо.
А мог бы быть и недовольным,
Родных и прочих разругав,
Свой памятник нерукотворный
На реставрацию отдав.
Зачем?.........