Вспомнилось...

Турчипский
            
разносят пО лесу дроздов ржаные булочки
и в кружках сныти – шапки белой пены
жасмины застегнуться не успели
стоят и жалуются – зачем нас будите?

я мимо прохожу и не оглядываюсь
они такие дамы разговорчивые
начнут болтать, заглядывая в очи
а лица белые у них и гладкие

а ты, конечно, тут же зацепилась
о детях разузнать и о любовниках,
и тут же годы молодые вспомнили,
как волновались и писали письма

а я вперёд ушёл и память тоже
и за руку берёт и мне нашёптывает
как волосы её казались шёлковыми
как долго сны о ней меня тревожили

и запах роз напоминал о прошлом
когда бродили в Ялте по розарию…
а, впрочем, время и пора позавтракать,
сходить за бандеролями на почту
и обсудить с тобой, что делать завтра…
                14.06.09.