То остыну, то взорвусь

Иван Кунцевич
То остыну, то взорвусь,
То уйду гулять до ночи.
Лягу спать! - Не верю сну.
Радость тоже сердце точит.

То ты скажешь: - Здравствуй, мой!"
То укажешь: - До свиданья".
То парю я сам не свой,
То лишь боли ожиданье.

Так ты мучаешь меня -
Света Божьего не видно!
Нет покоя для огня
Днём и ночью. Даже стыдно.

Говорю сейчас как есть:
- Много ведь душе не надо -
Взгляд бы нежный твой прочесть
И узнать бы Рай без Ада!