Поликлиника

Владислав Высочин
На мотив "Хвастать, милая, не стану..."

Хвастать вовсе мы не будем,
Мало ли что говорят.
Ходят толпами к нам люди,
Нас всегда благодарят!

Как приходят утром рано,
У окошка станут в ряд.
Вот встречает их Татьяна,
Скоро всех распределят!

Если, поздней ночью тёмной,
Вам подбили правый глаз,
Приходите в день приёмный –
Офтальмологи у нас!

Здесь лечение получите,
Капли капнут и тогда –
Видеть будете Вы лучше,
Чем Вы видели всегда!

Простудил кто зубы в осень,
К стоматологам идёт.
Там приём, начало в восемь,
Есть у них отдельный вход.

Зуб без боли вырвет Люда,
И, примерно, через час:
Вы улыбкой Голливуда
Всех порадуете нас!

Если кто теперь не в силе,
Пусть к урологам идёт:
Население России
Многократно возрастёт!

Чтоб принять программу эту,
Каждый твёрдо убеждён:
Ничего важнее нету,
Чем здоровье наших жён!

Регулярно пусть приходят,
Хоть на несколько минут,
Маммографию проходят,
Им во всём помогут тут!

Вы здоровеньким слывёте,
Вам, считаете, везёт!
К терапевту подойдёте –
Сто болезней он найдёт!

Направленье даст, при этом,
Выпишет больничный лист.
Здесь две сотни кабинетов,
В каждом свой специалист!

И, конечно, знает каждый,
Это вовсе не секрет:
Самый нужный, самый важный –
Шестьсот первый кабинет!*


* Кабинет главврача
......................................
Продолжение темы см. Нина Тиллиман:
http://www.stihi.ru/2009/06/14/4508 Понимаешь ли, друг милый...