Вечернее солнце

Ольга Чегодаева
               
                .  А.Б.
               
               
Вечерние туфли в шкафу... Уют домашних тапочек.
По ту сторону океана, вдали от памятника на Тверской,
Наблюдаю за группкой пепельных бабочек.
Цве'та прошедшего времени. Вместе с тоской
Из верхнего ящика несгораемого стола изъяты:
Письма, старая схема метро, ненаписанные стихи
И головоломка «мы», склеенная из «я» и «ты»,
Драгоценная, в ворохе чепухи.

Сдуваю пыль с шифровок нашей войны. За давностью
Бессильна понять ее суть. И в строке ответа:
Оттолкновение женских душ с плюсовой полярностью,
Соперничество солнечного с электрическим светом.

В городе девяти вокзалов весна разминулась с летом.
Точка «Б» на изгибе пути обозначилась невзначай,
На долгие разговоры пожалел календарь клеток,
Зато упоителен был чай...
Раскрытые скобки трамвайных дверей вместили в себя многоточия,
"Версты, мили", надежду на книжку с твоим автографом.
На площади нашей последней встречи спорили зодчие,
Но остался храм, и ловят фотографы

Вечернее солнце...