Любимой

Константин Губаренко
Мы долго ходим мокрой улицей вдвоём
Нам в спину спят прицелы подворотен
Мы мало говорим, мы много пьём
Нам стать бы тяжелее на подъём
А мы летаем, а потом встаём –
Луч света на обшарпанном блокноте
И слишком мало нужно нам двоим
Плевать на время дня и смену власти
Давно пора идти, а мы стоим

И в этом невозможность счастья

Во сне ты тихо засмеёшься, а с тобой
Проснётся всё, что точно не приснилось
И этот мир, как копоть над трубой...
Закроет солнце огненной водой
Под шторы день, под веки вой
Как будто нового немного и случилось
Но слишком поздно лёг ручной наш ёж –
Мои колючки и твои старанья
Уйду как в сказке – спорим, не найдёшь?

И в этом невозможность расставанья.

И спать не рано, если света нет четвёртый день
И ныть не стыдно, если просто, без причины
И пить не грех, если опять чужая тень
Дождём и градом засыпает наш апрель
И флейту променял на водку Лель
А каждый год – лишь седина и бесовщина
И слишком долго ждал в прихожей Бог
Он сам давно уже привык всего бояться
И мы идём, и лепестки лежат  у ног

И в этом невозможность здесь остаться.