О Религии

Евгений Духовный
Любое Учение,  данное свыше, несёт в себе частицы Истины, но, облекаясь в религию, обрастает грузом застоя традиций и церемоний, утерявших нить Истинности Учения. Религия очень часто несет в себе мертвенность бездвижья мысли. Лишь живой ум, в котором мысль готова к новизне познания и к безграничности различных сочетаний форм и явлений, может различить истинные зёрна Учения в омертвелости застывших формул религий.