Метафора

Анастасия Медведева
Томленья плоть полна. Изнемогает
Под тяжким грузом белого ковра.
О, кто ее так нежно приласкает,
Чтоб пробуждаться - сладко - ей с утра?

Кто выход дал бы страсти ее жаркой,
Чтоб вызрел и родился плод любви?
Он здесь, пришел, и ей себя не жалко:
Ей нужен пыл его, ее знобит.

Он ей отдаст свои немые ласки,
Он поцелуем жарким наградит,
Он даст ей света, цвета, яркой краски...
Она разверзнеи плоть. Она родит.

Он примет плод в свои объятья важно.
Вот плод согрет. Но жарче - каждый миг.
Тогда придет уже другой вальяжно,
С сиянием и грохотом вериг.

Он напоит ее и плод, оставит
Свой влажный след. И снова первый, тот.
Никто из них свой долго бал не правит.
У них двоих полно других забот.

Она вздохнет... Земля вздохнет счастливо,
Освободившись от плодов своих.
Сияло солнце, поливал и ливень...
Так век от века ей - любить двоих.